当前位置:首页> 商务动态

商务局多措并举,加强机关效能建设

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

一是筑牢思想防线,强化自觉意识。  结合群众路线教育实践活动,以打造服务型机关为主线,认真学习十八大精神、习近平总书记系列讲话、廉政准则、机关效能相关制度,开展党风政风教育、政绩观和权力观教育和宗旨教育,局党委、党支部开展一次专题的民主生活会,使机关效能建设成为干部职工的自觉行动。二是规范行政行为,解决突出问题。

 进一步规范商务干部的执法行为,严格按照《平泉县商务综合行政执法规则》和《平泉县商务局商务综合行政执法人员八不准》要求,明确机关效能建设的重点、难点和主攻方向。及时解决存在的问题,有针对性地研究、改进,及时督查督办。三是转变工作作风,提高干部素质。以创优质服务为主题,开展“创优争先”活动,调动干部职工的工作积极性,和为单位争光的集体荣誉感。根据商务特点,采取有效形式,建立健全各种便民、利民的服务措施,切实为企业创造一个优质的发展环境。四是完善制度建设,规范干部行为。先后制定《岗位责任制》、《首接责任制》、《限时办结制》,规范工作人员服务行为。优化岗责体系,健全内部考核激励机制。以因事设岗,以岗定责的原则,制定了岗位责任目标考核评分标准,进行岗位责任考核。

      

 


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。