当前位置:首页> 商务动态

县商务局强化举措 优化营商环境

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

今年以来,县商务局充分发挥职能作用,采取有效措施,进一步优化营商环境,助推县域经济社会持续健康发展。

一是强化服务举措。深入项目和企业一线开展调研,及时了解项目动态和企业发展实际需求,推行“保姆式”服务。建立“企业联络员”制度,局机关选派业务能力强,自身素质高的人员为企业联络员,采取帮办、代办、领办等方式,协助企业解决发展难题。二是开展专项整治。深入落实《平泉县优化营商环境专项整治工作方案》,重点针对政策落实、项目落地、企业运营以及园区发展等工作中出现的问题进行专项整治,研究制定具体行动方案,明确行动目标、整治重点、责任单位及责任人,限期治理,确保营造有序、高效、便捷、优化的营商环境。三是加强行业监管。创新监管方式,将“双随机一公开”融入日常监管中,深入推进依法行政。加大市场监管力度,依法推进成品油、再生能源回收、二手车流通家电维修等商贸领域行政执法及监管工作,促进商贸行业健康有序发展。同时,加强市场重要商品运行监测,确保居民生活必须品储备供应。


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。