当前位置:首页> 商务动态

县优化营商环境工作组四措并举扎实开展工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    一是强化组织保障。成立了由任强副县长任组长,政府办副主任、商务局长任副组长,县直相关部门为成员的优化营商环境工作领导小组,小组办公室设在商务局,并在商务局、市场局、审批局、经济开发区各抽调1名人员与原单位脱钩,专司优化营商环境工作。二是加强业务学习。为确保我县优化营商环境专项整治工作取得实效,县优化营商环境工作组办公室人员利用8课时对省、市优化营商环境的各项政策、方案进行了系统学习,深刻领会了文件精神,为我县优化营商环境工作的有序开展奠定了坚实基础。三是明确推进方案。结合各乡镇政府、县直相关部门工作职能,制定了《平泉县优化营商环境专项整治工作方案》,召开了全县优化营商环境工作动员大会,做到优化营商环境工作分工明确、责任具体,使优化营商环境专项整治工作在全县范围内广泛铺开。四是夯实基础工作。为全面掌握我县营商环境现状,剖析存在的问题和不足,为企业提供更高效的服务,县优化营商环境工作组开展了营商环境问卷调查,发放调查问卷520份,初步征集意见建议26条,建立了问题清单和整治台账,明确责任单位及责任人,限期销号治理;进一步确定了工、农、商、建等20家企业参加全省营商环境评估,客观反映我县营商环境发展状况;对企业反映比较普遍、社会影响较大的难点热点问题,由县领导亲自牵头进行重点攻关,确保平泉营商环境得到有效改善。

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。