当前位置:首页> 商务动态

县商务局多措并举加强“五一”期间安全防范工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为切实做好“五一”期间安全生产工作,确保人民群众生命、财产安全,维护社会稳定,县商务局多措并举加强节日期间安全防范工作。

一是提高认识,落实安全责任。召开了行业领域内各大型超市、购物中心、酒店、集贸市场及加油站负责人安全生产工作会议,强化其大局意识、责任意识和危机意识,充分认识安全生产的重要性。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,层层落实各级安全员责任,把安全生产工作放在心上、抓在手中、落在实处。二是精心组织,做好隐患排查。成立安全生产监察工作领导小组,有计划、有组织、有步骤的开展安全隐患排查工作,针对安全生产中存在的薄弱环节和安全隐患,按照“谁检查、谁落实;谁验收、谁负责”的原则,逐级督导落实整改,坚决做到不留死角、没有盲区。目前,已对行业领域内12家企业进行督导检查,出具整改通知书3份。三是加强值守,确保信息通畅。节日期间要求企业上报值班、安保人员排班表,并保持24小时信息通畅,确保节日期间安保工作不断档、不缺位。同时,要求安全巡逻人员和保卫人员,着装上岗、文明执勤,坚决杜绝拥挤、踩踏等恶性事件发生。


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。