当前位置:首页> 商务动态

商务局“四个强化”助推“微腐败”专项治理工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

一、强化组织领导。成立了县商务局“微腐败”专项治理领导小组,由党委书记、局长安丙鹤同志任组长,副局长鲁杰平同志为副组长,切实肩负起此项工作的组织开展、协调推进。建立阶段工作汇报制、定期工作研究部署制,先后召开2次专题会议调度和部署此项工作。

二、强化学习教育。一是会议上学。在机关全体党员大会上对省市县 “微腐败”专项治理会议精神和案例通报进行传达学习,做到逢会必学通报,逢会必讲廉政纪律要求。二是专题上学。把对 “微腐败”专项治理相关知识的学习纳入“两学一做”专题学习教育活动中,组织党员干部学廉思悟。三是微平台学。组织机关干部收看《永远在路上》等警示教育专题片,利用商务之窗、网上党支部等“微平台”对党员干部开展“微学习”。

三、强化舆论宣传。把“微腐败”专项治理工作作为当前宣传工作的重中之重,将专项治理宣传与一问责八清理、两学一做、转优促等宣传活动结合起来,形成强势舆论宣传氛围,确保影响持久。通过持续开展立体式、全方位党风廉政宣传教育,让群众积极参与集中整治不正之风和“微腐败”工作的同时,让党员时时、事事、处处感受到纪律的约束和威慑。

四、强化工作实效。一是向社会公开举报电话和邮箱、设置“微腐败”专项治理举报箱,接受群众监督。二是出台了党风廉政建设谈话制度、例会制度,规范了请销假、印章管理等七项制度,进一步明确了工作纪律,规范了党员干部办事行为、办事程序。三是认真开展谈心谈话、征求意见、签订承诺书等活动,建立责任清单和问题清单,对发现的问题及时查办、整改,确保专项行动取得实效。


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。