当前位置:首页> 商务动态

商务局四措并举加强干部作风建设,打造素质过硬队伍

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

一是抓落实,强化干部作风建设的责任制。要把干部作风建设放在更加突出的位置抓紧抓好,真正形成党委统一领导,党政齐抓共管,纪检监察组织协调,部门各负其责的工作机制。

二是强学习,筑牢干部作风建设的思想基础。有计划地定期组织作风教育培训,增强干部学习意识,提高干部理论修养和业务能力,教育干部讲操守、重品行,坚决抵制腐朽没落思想观念和生活方式的侵蚀。

三是抓制度,建立健全干部作风建设的长效机制。把制度建设贯穿于干部作风教育的全过程,进一步完善干部考核、民主测评、民主生活会等方面制度,努力形成制度管权、制度管事、制度管人的工作格局,营造“想干事、能干事、敢干事、干成事、不出事”的工作氛围。

    四是强监督,确保干部作风建设的措施落到实处。认真落实党内监督制度,充分发挥监督作用,拓宽监督渠道,通过多种形式的监督,把干部作风方面的苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。