当前位置:首页> 商务动态

商务局“三个强化”确保端午节期间市场稳定

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为确保人民群众过上一个祥和、愉快的节日,县商务局加大市场监查力度,确保端午节期间市场稳定。

一是强化组织领导,加强责任意识。成立专项检查领导小组,督促检查县内重点商超以及集贸市场节日期间的市场安全工作,发现问题及时查处。同时,完善节日期间值班制度,要求商超、市场加强值班,保持24小时信息通畅,确保节日期间市场安全工作机制有效运行。二是强化监测分析,加强市场调研。发挥市场运行监测体系作用,加强节日期间市场监测工作,指导督促各样本监测企业、超市按时报送生活必须品市场监测信息,加大生活必需品市场的监测力度,全面准确的监测市场供求和价格变化。据监测,目前各种副食品供应充足,价格平稳。三是强化专项整治,营造和谐环境。结合营商环境专项整治工作,开展创建诚信商贸企业、市场安全宣传周等活动,引导企业自觉履行社会责任。同时,继续加强活禽市场的监督检查,实施“零报告”制度,确保节日期间市场安全。


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。