当前位置:首页> 商务动态

市商务局加强市场整治力度 助力文明城市创建

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    为营造干净、整洁、良好的市场环境,市商务局认真履行职责,夯实举措,加强市场整治力度,助力文明城市创建。一是强化宣传。在市区主要街道及农贸市场醒目位置张贴带有“诚信经营”“社会主义核心价值观”等内容的宣传横幅。同时,利用市场广播、个体商户LED屏等设备不定时的向商户宣传守法经营、诚信经营等内容的宣传标语,提高商户文明经营意识。目前,已张贴宣传横幅12条,滚动播出宣传标语500余次。二是加强监管。完善市场管理制度,各种指示牌、制度上墙,保洁员、管理员持证上岗。要求入市商户必须自备清扫工具及垃圾袋、垃圾桶等,对摊点周围卫生随时进行保洁。专业保洁人员在业主收摊后进行彻底清扫,确保市场及周边卫生清洁。三是集中整治。组建市场整治工作小组,落实包保责任,每天深入市场对市场秩序及卫生进行集中整治。对粮食局胡同及市场大厅周边商户进行逐一核实、登记,发放整改通知,要求其全部进入农贸市场大厅免费经营。同时,建立巡查日报制度,工作组每天对市场检查情况进行总结,发现问题及时进行梳理上报,并反馈给相关摊点及时整改。目前,共出动管理人员30余人次,组织清除垃圾10余车,清理市场内占道经营、乱停乱放设施5处,清理“僵尸车辆”8台。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。