当前位置:首页> 商务动态

平泉市商务局扎实推进电商产业发展

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

一是为提升村级电商服务站负责人业务能力,督导邮政公司有针对性地加强培训,目前已培训2期,196人次;二是依托邮乐网,建立邮乐网平泉馆,积极搜集县域土特产和农产品,实现线上销售,预计平泉馆将于本月底建设完毕,届时我县部分农产品正式上线三是加快农产品返城,谋划农产品万斤销售项目,依托邮乐购平台,主推杨杖子菌壤薯,预计9月底实现销售;四是充分依托邮掌柜系统,打造b2b+o2o模式的特色电子商务运营模式,促进工业品下乡。目前全市260个电子商务全覆盖村级服务站点运营情况良好,各村级服务站主要通过村邮乐购交易平台为村民提供代买、缴话费、电费、车险等业务。截至目前,各村级服务站通过村邮乐购交易平台网络交易额为48万元;代缴电费、话费48万笔,金额为3000万元,各村级服务站平均月增收800-1000元。同时,承德136庄北京首航48家超市、北京供销社270家网点和北菜集团2000家网点初步完成对接工作,并部分实现产品销售;与天津食品集团、天津健康快车有限公司达成合作,预计销售网点可达1500家。

 


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。