当前位置:首页> 商务动态

市商务局四项活动喜迎党“生日”

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    红色教育饮水思源。将七月定为党员“红色教育月”,开展“学党章、知党史、比奉献、讲规矩”主题教育实践活动,对系统党员干部职工深入开展理想、信念、宗旨教育。“七一”期间局党委书记专题讲一堂党课,增强党员干部队伍的党性意识。同时,组织党员干部参观平房爱国主义教育基地重温入党誓词,现场交纳党费,大力弘扬党的优良传统和作风,教育党员干部牢记党史,继承先辈的光荣传统和革命精神。党内生活促优争先。召开“七一”专题民主生活会,组织全体党员干部就如何热爱家乡、珍惜岗位进行主题讨论,谈体会、比奉献,为商务发展建言献策。召开商务系统支部书记半年述职会,围绕年初党建工作要点,就履行“第一责任人”党建职责进行半年述职,强化党建工作落实。廉政教育筑牢防线。围绕“两准则四条例一规则”开展知识竞赛,坚持把纪律和规矩挺在前面,推进廉政文化进机关、进科室、进市场、进企业、进家庭,强化廉政教育的全面覆盖。7月中下旬组织党员干部参观承德廉政教育基地,通过正反典型教育,引导党员干部加强廉洁自律,带头落实中央八项规定精神,筑牢廉政防线。走访慰问奉献温暖。“七一”前夕对系统及帮扶村的老党员、贫困党员进行走访慰问,了解他们生产、生活以及工作上的情况,帮助他们解决实际困难,营造和谐关爱的党内氛围。组织开展“党员志愿服务活动日”活动,集中组织党员开展送政策、送信息、送温暖等形式多样的志愿服务活动。推进社区联创联建,组织党员到所在社区认领岗位,积极开展志愿服务和公益活动。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。