当前位置:首页> 商务动态

市商务局三抓做好大气污染防治工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为打好大气污染防治这场攻坚战,市商务局迅速行动,周密部署,强力推进工作开展。

一是抓机制。成立由局长任组长,主管局长任副组长,相关责任科室为成员的商务局大气污染综合治理工作领导小组,制定并下发《商务局强力推进商务系统大气污染综合治理实施方案》,对车用汽柴油标准、报废汽车回收、开发区企业排污标准等工作,明确目标任务,严格落实责任,建立一级抓一级、层层抓落实工作机制。二是抓监管。畅通举报通道,建立社会公众参与的举报监督机制,加大对加油站、再生资源回收企业等领域的监管。加大巡查力度,对没有油气回收装置、未使用国五标准汽柴油的加油站,下发整改通知书,限期整改;对无证“黑加油点”“黑流动油罐车”坚决予以取缔。三是抓重点。对重点领域开展专项检查,尤其对全市加油站、储油库等进行拉网式排查。建立整改销号制度,对存在问题立行立改,做到整改到位一个,销号一个,直到全部符合标准。截止目前,已检查加油站54家、储油库1家,其中中石油6家、中石化21家,其他加油站27家,油气回收装置及汽柴油使用均符合国家规定标准。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。