当前位置:首页> 商务动态

我市深入挖掘羊汤文化打造地方特色餐饮品牌

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为深入挖掘平泉传统餐饮文化,我县强力实施“平泉羊汤”走出去发展战略,加大宣传推介力度,打造民族特色餐饮品牌。

一是加大政策扶持,发展动力强劲。成立由县长任组长的民族特色产业发展领导小组,负责平泉羊汤发展的组织协调、规划布局、政策落实、推广宣传等工作;出台《平泉羊汤行业管理办法》《平泉羊汤产业发展若干优惠政策》等政策,每年县财政预算安排200万元作为羊汤产业发展引导资金。同时,谋划“万人喝羊汤”大型推介活动,申报吉尼斯世界纪录,为羊汤产业快速健康发展增加动力。二是规范行业标准,品牌效应逐显。实施县城内羊汤餐饮店提升工程,统一平泉羊汤建店门头、文化墙、明厨亮灶、服饰等要求,规范行业标准和操作规程。实施平泉羊汤走出去发展战略,加强县外标准店建设,扩大平泉羊汤影响力。截止目前,县内已初步确定羊汤提档升级店铺8家;在北京天津、石家庄、唐山、沈阳、赤峰等地累计建设平泉羊汤旗舰店4家、标准店37家。“平泉羊汤”被入省级非物质文化遗产名录,品牌效应初步凸显。三是推进标准运营,壮大产业链条。谋划“平泉羊汤基地” 建设项目,实施羊汤工厂化生产,采取低温包装营销模式,走进北京百度、京东、奔驰等企业食堂,增加平泉羊汤北京市场覆盖率;丰富羊汤罐装品种,实施精细化包装,打造2至3人包、4至6人包羊汤产品,通过电商销售平台,多渠道培树平泉羊汤知名品牌;打造基地供给、休闲体验、产品研发于一体的“羊文化”专业合作社,把“羊”产品从源头销售到终端,形成一二三产业协同发展雏形,羊汤文化产业链条逐步完善。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。