当前位置:首页> 商务动态

商务局五措并举保障行业监管安全

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

一是加大成品油执法检查力度,累计共出动执法人员24人次,制完成成品油经营企业年度检查工作。二是强化法规宣传,通过3.15、食品安全宣传周等开展《食品安全法》《酒类流通管理办法》《典当管理办法》《安全生产法》等宣传活动,累计制作及发放宣传材料2000余份,接受群众咨询300余人次,有效提高群众安全消费意识和辨识能力。三是确保安全生产,开展春季安全生产攻坚行动,检查商贸企业20家、油库1家、加油站13家,下达责令整改通知书2份。与16家商贸流通企业签订了《安全生产承诺书》和《平泉县商务系统安全生产目标管理责任书》。四是加强环境治理工作。制定并印发《平泉县商务系统环境综合治理实施方案》,要求成品油经营企业2017年9月底全部供应国六标准车用汽柴油,2017年6月底销售车用尿素。五是加强市场运行监测,加强市场运行监测,进一步完善全县监测网络,密切关注市场变化,及时掌握米、面、肉、蛋、奶、油等重要生活必需品市场信息,加强市场监测预警,提高市场调控能力和应对突发事件的能力,加大市场监管力度。按省、市要求较好完成元旦、春节黄金周市场运行监测任务,在“两节”期间在全县大型超市商场组织开展第九届“幸福河北欢乐购—悦冬季消费促进月活动”繁荣市场,保障供应。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。