当前位置:首页> 通知公告

中共平泉县商务局委员会群众路线教育实践活动公开承诺书

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

中共平泉县商务局委员会及班子全体成员就开展党的群众路线教育实践活动,解决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,向商务系统和社会各界公开承诺:

一、带头遵守党的政治纪律

坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、国务院和省市县的各项决策部署,坚持在大局中行动,在全局中定位,确保党的路线方针政策在商务系统得到坚决有力实施。

二、带头践行党的群众路线

把贴近基层、贴近民生、贴近客商作为谋划、审视、思考商务工作的出发点和落脚点,深入基层、深入园区、深入企业、深入市场解决实际问题,促进商务工作。

三、带头发扬务实作风

崇尚实干,鼓励创新,不提脱离实际的口号、思路、指标,不开没有实质内容的会议,不发没有实质意义的文件和简报,不搞没有实际作用的检查、评比、表彰活动。

四、带头贯彻民主集中制

严格执行局党委会议、局务会议议事规则和决策程序,坚持科学决策、民主决策、依法决策,凡重大决策事项必须深入调查论证、广泛听取社会和群众意见,集体研究决定,积极开展批评和自我批评,大事讲原则,小事讲风格,自觉维护局领导班子团结。

五、带头执行党的干部政策

凭实绩用干部,以干事干成事作为重要用人导向,不断完善选人用人机制,不凭关系用人,不封官许愿,不拉票跑官。

六、带头廉洁自律

严格执行领导干部廉洁从政若干准则,不违反规定干预和插手市场经济活动,不收受礼金、有价证券、商业预付卡和会员卡,不利用权力为子女亲属谋取利益,始终保持清廉本色。

七、带头艰苦奋斗

坚持厉行节约、反对浪费,严格控制“三公经费”支出,不搞超标准接待和陪同,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不组织没有实质内容的出国考察,不超标准配置车辆,不超标准占用住房和办公用房,保持艰苦朴素的优良传统和作风。

八、带头弘扬“五个一”精神

局领导班子成员身体力行,以身作则,勇于负责、敢于担当,坚持做到“一马当先做表率,一招不让抓落实,一丝不苟重细节,一路绿灯搞服务,一身正气干事业”,集聚方方面面正能量,全力打造冀辽蒙三省交界区域商贸物流中心。

商务局全体班子成员一定以更高标准对照检查、以更实举措解决问题、以更严要求改进作风,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,为全县商务系统广大党员干部作出表率。欢迎广大干部群众监督。 

监督电话:0314——6082598

 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。