当前位置:首页> 工作调研

2010年一季度平泉县商贸流通业运行特点

   文章来源:    文章类型:    内容分类:
一是工作力度进一步加大。按照全县经济工作和全市商贸流通会议的安排部署,制定出台了2010年局机关双向目标责任制,将承担的目标任务量化到了主要领导、分管领导、股室和具体责任人,使人人肩上有指标、有压力、有事干。对承担的4个重大包保项目和10个重点流通项目局长与分管副职签定了包保责任书,每周调度一次进展情况,及时解决工作中出现的各种问题,保障了县、局重点项目的有序推进。二是专业市场建设步伐加快。榆树林子批发市场挤入国家级“双百市场”序列,3月19日省商务厅已验收合格,200万元支持资金已拨付到县财政账户,待正式批文下达后拨付企业;占地50亩,投资2000万元的承德亚欧杏仁市场和占地130亩,投资5400万元的承德万泉花卉市场一期续建工程已基本开工,亚欧杏仁市场与华润河北分公司合作项目已正式启动并投入批量生产;委托天津大学规划设计院谋划了矿山机械和农产品交易两个市场项目并将其列入华北物流中心二期重点建设项目。三是重点项目推进较快。华北物流一期工程续建3月底已全面开工并有序向前推进,正在瀑河西岸的二期征地工作。承运三公司汽车站向物流B区的迁移工作正在顺利进行中,待省交通厅批准投资后着手建设,汽车北站规划也已初步确定。北京铁路局已批准铁路专用线项目,正待铁道部运输局核准,力争年内开工建设;反向物流园项目征占地与镇村达成共识,正在着手推进中,力争5月初开工建设;五星级亮达国际饭店项目正在迅速向前推进,已进行了部分地面平整,待地上附着物搬迁后正式开工建设。客官三星级酒店续建预计年底前完成主体工程;卧龙山庄扩建(主体7层)工程正在进行内外部装修,下半年投入使用。四是大招商工作取得阶段性成果。代县政府制定了实施方案,明确了有关部门责任分工;谋划了10 个利用外资和内资项目,3月22日河北(香港)投洽会,我县签约利用外资项目1项,即平泉恬静舒适木业有限公司和加拿大瑞乐公司合作生产家居用品项目合作协议,项目总投资4000万元,拟入驻泽州工业园。太平洋饮品公司与香港兴利行国际贸易公司董事长林本雄先生就“黄金E王”饮品在港、澳、台地区总经销事宜达成了合作意向,并定于5月下旬来平进行实地考察。香港嘉捷投资实业有限公司与太平洋饮品公司就合作生产“黄金E王”饮品达成意向。此次洽谈会广泛宣传了平泉,推介了项目,取得了显著成果,目前被市政府评为河北(香港)投洽会先进县。
发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。