当前位置:首页> 工作调研

2010年二季度平泉县商务局工作重点

   文章来源:    文章类型:    内容分类:
一是加快推进重点项目建设。对4个重大包保项目(华北物流、五星级饭店、舒适三期扩能、活性炭产业园)和10个重点流通项目(万泉花卉市场、亚欧杏仁市场、金世纪商业中心、承德宽广超市、泽州大酒店、客官大酒店、卧龙山庄、食用菌交易市场、反向物流、荣华市场改造)按签定的包保责任书强化督导调度,及时解决存在问题,确保项目按序时进度推进。二是深化大招商工作。围绕我县资源和优势产业,谋划包装一批符合国家产业政策和外商感兴趣的招商项目、利用国际金融组织贷款和外国政府贷款项目,通过多渠道、多层次对外招商,实现引资新突破(正在洽谈华玉公司与加拿大投资商关于一次性成塑木制品项目、与天津投资商洽谈北城区洪热项目、车用防冻液项目以及华北物流入驻重点企业项目);紧紧盯准国家拉动内需资金,及时准确掌握信息,积极对接上级主管部门,最大限度地争取上级对口扶持的“万村千乡”、“家电下乡”、“农超对接”、“外贸出口”项目资金支持;扎实做好驻点招商工作,创新招商方式方法,力争在引进大项目和承接京津唐产业转移项目方面寻求新突破。三是加大华北物流中心项目的招商力度。除了企业已出台的优惠政策外,我局正代县政府起草商户入驻优惠政策,确保华北物流项目竣工后全面投入运营。适时推进二期征占地工作。四是采取有力措施,确保超额完成市县下达我局的各项目标任务。重点是对市下达的社会消费品零售总额、外资出口、利用外资三项指标加强督导和调度,确保二季度末时间任务双过半。
发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。