当前位置:首页> 图片集锦

平泉县商务局大力开展防范和打击非法集资宣传月活动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

一是加强领导、明确责任。我局迅速成立宣传月领导小组。召开专题会议,制定工作细则,对此次宣传工作进行了详细安排部署,同时要求将防范和打击非法集资作为近期法制宣传教育工作的重点。二是突出重点、着重宣传。结合商务职责,我局将典当行业防范和打击非法集资的宣传活动列入工作重点,向全社会发布《典当管理办法》、典当公司的准入资格、经营范围、禁止经营业务和行为等内容,明确监管措施,提示社会风险,充分利用社会力量加强对典当公司的监督约束。三是巧妙结合、扩大覆盖。我局把开展防范和打击非法集资法制宣传教育活动与典当、单用途卡领域非法集资专项排查、包村防火等工作有机结合,积极开展主题宣讲,介绍非法集资、典当和单用途卡相关知识,组织各企业张贴抵制非法集资的宣传语。并要求认真学习新拓展典当、单用途卡监管的各项政策,强化自身职责,将监管方式更精细化、专业化。四是形式多样,成效显著。我局积极参加了4月15日在中心广场由县金融办组织集中宣传活动,共设置咨询台1个、悬挂横幅1条,摆放展板1块、出动人员7人、宣传车2辆、发放资料2200多份,进一步提高群众的法律意识和防范风险意识,维护了商务系统的市场秩序和社会稳定。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。