当前位置:首页> 图片集锦

商务局三措并举推进电商产业发展

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

一是夯实电商发展基础,成立了由县长任组长,分管副县长任副组长的电子商务工作领导小组,负责全县电商工作的宏观指导、综合协调、规划实施和政策落实。领导小组办公室设在商务局,统筹推进电子商务工作。全县搭建中华蘑菇网、中华活性炭网等全国性单体运营平台4个;搭建森源、华净等电商单品平台6个;山庄、亚欧等11家企业加入了义乌承德馆“承德购”电商销售网络;宽广购、平泉868等15家电商推行了“网订店送”交易方式,全县初步形成B2B、B2C、C2C、F2C等多元营销模式;现运行网店达130余家,安排就业岗位800余人,年实现网络交易额1.2亿元。二是搭建快速发展平台通过招商引资方式引进了阿里巴巴农村淘宝项目,以搭建电商平台为基础,进一步完善县、村两级服务网络,突破物流、信息流的瓶颈,对农民消费者来说是“网货下乡”,对城市消费者来说是“农产品进城”,阿里巴巴计划在平泉建设村级服务站100个。该项目于2015年5月13日签约入驻,召开合伙人招募大会4次、培训人员443人、建立农村淘宝服务点30家,现有16家正式上线运营。建设电商产业园区为加快电商发展,健全电商体系,打造集聚效应,谋划了平泉电子商务产业园建设项目。该项目占地100亩,投资1.2亿元,建筑面积7900平米,是集平台运营、软件开发、数据分析、仓储物流、人才培训于一体的综合性电商产业园。现主要承担特色产品展示、电商人才孵化、农村淘宝县级服务、物流快递等方面服务功能。其中特色产品展示中心面积520平方米,主要突出展示我县山庄老酒、食用菌、活性炭、杏仁、园艺工具、玻璃制品六大系列产品,以及各乡镇优质农产品累计达220余种。电商产业园上线运营,进一步完善了电商服务设施、健全了电商服务体系、烘托出浓厚的电商氛围,为我县电子商务快速发展奠定了良好基础。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。